銀座 MUJI Diner Lunch course 1 | 湯豆腐セット

銀座3丁目 MUJI Diner ■11/7(火) ランチ ■Lunch course 1 2,200円 今日のランチは、無印良品地下のレストラン、MUJI Dinerでランチです。 先ごろ、リニューアルしたらしい、と伺い、ひさしぶりの訪問です。

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入口

メニュー

なぜかイタリアンに化けてました。 コースは、2種類で、メイン料理がつくのとつかないのと。

料理

注文したのは、メイン料理がつかないコース1で。 最初に、前菜プレート。 そして、ミネストローネ。 最後に、パスタは、ショートパスタのリガトーニ。トマトソースで。

最後に

とりたてて悪いところはなく、まぁまぁおいしい。 ただ、特徴がなく、とても中途半端。これなら、普通にMUJI cafeでやってもらった方がありがたい。 なにせ、有楽町、日比谷と2店舗あったMUJI cafeが、両方ともcloseしてしまったので、むしろMUJI cafeの復活を期待したいところです。

——– ■銀座3丁目 MUJI Diner ■2019/8/26(月) ランチ ■湯豆腐セット 850円 そろそろ落ち着いた頃でしょうか。無印良品。 オープン直後はすごい賑わいでしたが、1階を覗いた感じでは、普通にひとが行き来できるくらいになってます。 今日のランチは、無印良品の地下のMUJI Dinerでランチです。

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外観

地下に降りると、お会計の先に順番待ちのタッチパネルがあるので、そこで券を引きます。 伺ったときは、幸運にも、待ちゼロ、でしたので、そのまま席にご案内です。 ちなみに、帰りがけに待ちの様子を覗いてみると、なんと6組待ち。時間によっては相変わらず混んでるようです。

メニュー

ランチメニューは、和食ランチ。 焼き魚などは、日替わりだそうです。ちなみに、今日のお魚は、鯖の塩焼き。

料理

以前、このお店のテレビの紹介を拝見したときに、お店の中にお豆腐の工房があって、こちらでイチから作ってらっしゃるとのことでしたので、湯豆腐セットを注文。 でもなんだか、とってもシンプルです。このシンプルさは無印良品らしいとも言えますが、少々物足りなさそう。 湯豆腐は、少し味がついていて、そのままでも食べられますが、途中で、辛味のミソを入れて、味の変化を楽しめます。 豆腐は、絹ごしと木綿の中間くらいの堅さで、しっかりしてます。 お豆腐は、たしかにおいしいと思います。

店内

テーブルが20くらいありそうですので、そこそこ広いです。

最後に

お豆腐は、おいしくて、良いと思いますが、いかんせん、物足りないランチです。 400円のサラダバーをつけようかとも思いましたが、小さめのボールに、1度だけ取りに行けるシステムでしたので、少し割高に感じ止めておきました。 そしてなにより、MUJI cafeと言えば、わたしの中では断然プリン。このMUJI Dinerのランチでは、プリンを選択できなかったのが、とっても残念。え?そこかよ、とおっしゃるかもしれませんが、MUJIのレストランでは、これ大事です。